1. TOP
  2. 大会速報
  3. 第7回日本料理コンペティション 東京会場予選大会

大会速報

第7回日本料理コンペティション 東京会場予選大会 

2019年10月6日、第7回日本料理コンペティション東京会場予選大会を服部栄養専門学校にて開催いたしました。 今回は東京と福岡のエントリー数が同数であったため、東京10名、福岡10名で予選を行い、それぞれ各上位2名が決勝大会へ進出となります。

副理事長 栗栖正博の開式宣言に続き、大会諸注意、 実習教室の使用説明を受けた後、各選手はくじによる順番に従い、献立考案し、調理に取りかかりました。 選手たちが手際よく作業を行っている中、作業審査員が真剣な眼差しで審査をして回りました。残念ながらタイムオーバーとなる選手が2名おられましたが、均衡した結果となり、審査会では活発な意見交換が行われていました。
入賞者、当日の様子は下記のとおりです。

優勝 優勝 黒柳 武志氏(割烹むぎとろ/愛知県)
作品テーマ 月夜に華やぐ江戸の恵み

第7回日本料理コンペティション 東京会場予選大会 優勝作品

第7回日本料理コンペティション 東京会場予選大会 優勝 西岡 宏起 氏

2位 児玉 雄作(温故知新/東京都)
作品テーマ 秋彩に華やぎを添えて

第7回日本料理コンペティション 東京会場予選大会 2位作品

第7回日本料理コンペティション 東京会場予選大会 2位 赤羽 佳典 氏

3位 赤羽 佳典(ホテル椿山荘東京/東京都)
作品テーマ 十三夜の宴 本年十月十一日

第7回日本料理コンペティション 東京会場予選大会 3位作品

第7回日本料理コンペティション 東京会場予選大会 3位 吉田 正 氏

大会のようす

選手作業風景

審査風景

表彰風景

外観試食審査員 (五十音順)

作業審査員

運営進行

飯 聡 日本料理コンペティション運営委員  京都調理師専門学校

ブラックボックス食材準備協力

一枚田 清行 氏 学校法人服部学園 服部栄養専門学校

会場運営協力

服部栄養専門学校

↑このページのトップへ